martes, 3 de abril de 2018

Carrilleras al horno


Hoy os enseñamos una original forma de cocinar las carrilleras, ya que normalmente se suelen hacer estofadas, pero en el horno se hacen en menos tiempo y quedan igual de jugosas.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 carrilleras de cerdo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo 
- Perejil picado
- 1 patata grande
- 1 cebolla

Receta:
- Con un cuchillo retira la grasa de las carrilleras (parte blanca).
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en tus manos y pásalas por ambos lados de las carrilleras.
- Espolvorea sal y pimienta también en ambos lados.
- Lava y pela las patatas y la cebolla.
- Corta en láminas finas las patatas y la cebolla en tiras.
- Precalienta el horno a 180º.
- En una fuente apta para el horno, pon la base de patatas y cebolla.
- Coloca encima las carrilleras encima y cocínalo en el horno durante 15 minutos.
- Mientras, maja en un mortero los dientes de ajo sin pelar, el vinagre, un poquito de agua y el perejil picado.
- Pasados los 15 minutos del horno, vierte el majado sobre las carrilleras y deja que se cocine en el horno durante 30 minutos más.



Bon appétit!

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