jueves, 23 de noviembre de 2017

Guiso de alubias con salchichas frescas



Hoy os traemos una receta de Karlos Arguiñano de este guiso de alubias con salsa de verduras y salchichas a la plancha que está riquísima, y viene genial para el frío que hace ya... ¡toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 bote de alubias blancas de La Comercial Narváez 
- 4 salchichas frescas blancas
- 200 gr de calabaza pelada y sin pipas
- 1/2 cebolleta
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado

Receta:
- Escurre las alubias blancas.
- Pela los dientes de ajo.
- Lava bien la cebolleta y el puerro y retira la primera capa de ambos.
- Córtalos en cuadraditos.
- Lava la calabaza, pélala y córtala en cuadraditos similares a la cebolleta y el puerro.
- En una olla con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la calabaza, la cebolleta, el puerro y los dientes de ajo a fuego medio hasta que se ablanden.
- Coloca las verduras en un vaso apto para la batidora y tritúralo hasta que se forma un puré de verduras.
- Vuelve a poner el puré en la olla y vierte poco a poco el caldo de verduras mientras remueves continuamente para que se aligere la salsa.
- Añade las alubias bien escurridas a la olla.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga las salchichas hasta que se doren.
- Calienta las alubias con la salsa y sírvelas muy calientes con las salchichas encima.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

2 comentarios:

  1. la hare pronto porque me ha despertado la curiosidad! besitos!

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    1. Ya nos contarás qué te parece, Aniña :-) ¡gracias por tu comentario!

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