lunes, 3 de julio de 2017

Vichyssoise con almitas de Torrezno de Soria


Hoy os traemos una receta fácil y de elaboración rápida y perfecta para la temporada de verano. No más de 45 minutos, aunque si se sirve como crema fría, es mejor hacerlo el día anterior. 

Ingredientes para 2 personas:
- 2 puerros
- 1/4 de cebolla
- 1 patata
- 400 ml de caldo de verduras
- 1 vaso de leche semidesnatada
- 50 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de margarina
- Panceta de cerdo de La Despensa
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Orea la panceta (dejarla al aire) para que se seque durante unas horas.
- Lava las patatas y pélalas.
- Córtalas en trozos medianos.
- Pela y corta las cebollas en juliana.
- Limpia los puerros y córtalos en rodajas (sólo la parte blanca).
- En una olla, calienta la margarina hasta que se deshaga y rehoga a fuego lento la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos.
- Añade las patatas y remueve para mezclar.
- Vierte el caldo de verduras y una pizca de sal.
- Remueve y deja hervir hasta que la patata esté tierna (unos 20 minutos).
- Coloca todo en un vaso apto para la batidora y tritúralo bien.
- Añade la leche, otra pizca de sal y de pimienta y vuelve a batir con la batidora.
- Deja templar a temperatura ambiente y luego reserva en la nevera.
- Añade la nata y remueve con una cuchara.
- Para hacer las almitas debes cortar la panceta con una mandolina lo más fino posible. 
- En una sartén con aceite de oliva muy caliente, fríe la panceta mientras se retuerce durante unos pocos segundos.
- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Coloca la vichyssoise en copas y decora con las almitas crujientes.

Bon appétit!

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