miércoles, 1 de junio de 2016

Risotto de espárragos y setas


La receta de hoy, además de ser sana y sabrosa, está preparada con espárragos verdes, ya que ahora es su temporada. Siempre os hemos animado a utilizar productos de temporada, ya que están más ricos y son más baratos. ¡Son todo ventajas!

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz arbóreo
- 10 espárragos trigueros de Asperges Madrid
- 100 gr de setas shiitake 
- 1/2 cebolla
- 75 ml de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de margarina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra

Receta:
- Lava los espárragos y córtales el tallo.
- Córtalos en trozos de 2cm aproximadamente.
- Corta también la cebolla y las setas en trocitos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los espárragos hasta que comiencen a dorarse.
- Añade la cebolla y las setas y remueve de vez en cuando hasta que todo esté dorado.
- Agrega el arroz y remueve durante dos minutos.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
- Espolvorea una pizca de pimienta negra y remueve.
- El un cazo aparte, calienta el agua con la pastilla de caldo de verduras hasta que ésta se deshaga por completo.
- Añade el caldo poco a poco según lo vaya necesitando el arroz.
- Cuando el arroz esté en su punto, retíralo del fuego, añade la margarina y remueve para que se mezcle bien con el arroz.

Bon appétit!

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