sábado, 26 de julio de 2014

Salmorejo


Esta receta es ideal para el buen tiempo porque es muy fácil y rápida de hacer y, si se sirve frío, refresca mucho. ¡Te encantará!

Ingredientes para 2 personas:
- 6 tomates maduros
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo cocido

Receta:
- Guarda la mitad del aceite de oliva en un vaso dentro de la nevera durante 15 minutos.
- Pela los tomates e introdúcelos en un vaso alto para batidora.
- Añade las dos rebanadas de pan de molde partidas en trozos, el diente de ajo pelado, la cucharadita de vinagre, la otra mitad del aceite de oliva y una pizca de sal.
- Mezcla todo bien con la batidora hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
- Una vez esté bien batido, añade poco a poco el aceite que has guardado en la nevera mientras sigues batiendo toda la mezcla.
- Parte en cuadraditos el jamón y el huevo cocido.
- Sirve el salmorejo en un bol o plato hondo y espolvorea por encima el jamón serrano y el huevo cocido.

*Truco: puedes meter en la nevera el salmorejo 5 minutos antes de servirlo para que esté fresquito, ¡queda riquísimo!


Bon appétit!

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