viernes, 25 de julio de 2014

Calabacines a la plancha con salsa agridulce




Esta receta está genial para una cena ligera o para un entrante si viene alguien a comer, porque se hace rápidamente y está riquísima.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 calabacines (si es plato único, si es entrante 1 calabacín)
- 2-3 lonchas de jamón serrano
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil para decorar

Ingredientes para la salsa agridulce:
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de miel
- Un chorrito de limón
- 3 cucharadas de aceite
- Orégano


Receta:
- Lavar los calabacines y partirlos en rodajas finitas, de 1/2 cm aproximadamente.
- Se hace el calabacín a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite y se salpimenta al gusto.
- Partir en cuadraditos las lonchas de jamón serrano y reservar.
- Mientras se hace el calabacín en la sartén, puedes ir mezclando los ingredientes de la salsa agridulce en un bol y lo remueves con una cuchara hasta que quede bien mezclado.
- Una vez que el calabacín esté dorado, sácalo de la sartén y ponlo en un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
- Después coloca el calabacín donde lo vayas a servir, reparte todo el jamón serrano por encima, sirve la salsa por encima y, por último, coloca el perejil como decoración.

Bon appétit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario