jueves, 27 de abril de 2017

Crocanti de morcilla con miel y crujiente de queso



Hoy os traemos un entrante delicioso en el que contrasta el sabor dulce de la miel con el salado de la morcilla, ¡te encantará!

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 morcilla
- 3 cucharadas de miel
- 30 gr de cacahuetes
- Aceite de oliva
- 50 de queso curado de Quesos Record

Receta: 
- En una picadora, pica los cacahuetes hasta que tengan un tamaño muy pequeño. Si no tienes picadora, puedes hacerlo a mano con un mortero.
- Vierte la miel en un cuenco.
- Ralla el queso y colócalo en forma de montoncito sobre un plato.
- Caliéntalo en el microondas a 800W durante 30 segundos.
- Comprueba si se ha tostado un poco y endurecido para poder moldearlo, sino vuelve a meterlo en el microondas 10 segundos más.
- Despégalo del plato y enróllalo alrededor de un palito de madera para brochetas para que coja la forma de cilindro, después retira el palo de madera y deja enfriar.
- Corta la morcilla en trozos de 2-3cm aproximadamente.
- Fríela en una sartén con aceite de oliva muy caliente hasta que esté dorada.
- Quita la piel y colócala sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Pásala por la miel para que tenga una fina capa alrededor de la morcilla.
- Rebózala en los cacahuetes picados.
- Emplata la morcilla y coloca el crujiente de queso alrededor del crocanti de morcilla.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario