jueves, 7 de enero de 2016

Panna cotta con carbón dulce


¡Buenas tardes! ¿Qué tal se han portado los Reyes Magos, habéis sido buenos este año? Nosotros regular, nos han traído un poco de carbón, así que queremos daros ideas para aprovecharlo si os lo han traído a vosotros también, ¡y qué mejor que con esta panna cotta italiana!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 30 gr de azúcar
- Carbón dulce

Receta:
- En un bol con agua templada, pon en remojo las dos hojas de gelatina para que se ablanden.
- En un cazo calienta a fuego bajo la nata y el azúcar hasta que llegue a ebullición.
- En cuanto comience a hervir apaga el fuego y vierte la esencia de vainilla.
- Escurre la gelatina e incorpórala, removiendo hasta que se hayan disuelto del todo.
- Viértelo sobre las copas donde las vayas a servir y deja reposar a temperatura ambiente hasta que se temple.
- Introdúcelo en la nevera unas 4 horas para que cuaje.
- Ralla un poco de carbón dulce por encima y coloca un trozo para decorar.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario