lunes, 28 de diciembre de 2015

Rollitos nems (cuộn nems)


Teníamos muchas ganas de preparar esta receta típica de Vietnam y la verdad es que es facilísima de hacer, además de que se prepara en muy poco tiempo, ¡sin duda se ha convertido en una de nuestras cenas favoritas!

Ingredientes para 12 rollitos:
- 12 uds de obleas de arroz
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- 1 rodaja de jamón york gruesa
- Salsa de soja

Receta:
- Corta en tiras el jamón york.
- Lava, pela y corta en tiras la zanahoria y el pepino.
- Cuece al vapor en una vaporera de bambú la zanahoria hasta que esté
blandita. 
- En un bol con agua caliente, introduce de una en una las obleas de arroz para que se hidraten (no introduzcas varias a la vez en el bol porque se pueden pegar). Sabrás cuando están listas porque se quedan blandas y se doblan fácilmente.
- Estira una oblea de arroz y coloca en uno de los extremos 3 tiras de jamón york, 4 de pepino y 4 de zanahoria.
- Dobla una vez la oblea de arroz hasta que cubra el relleno, dobla hacia dentro los laterales para que no se salga nada y después continua enrollando hasta que termine la oblea y quede como los rollitos de la imagen.
- Repite la operación hasta acabar con las obleas.
- Acompaña los rollitos con un poco de salsa de soja.

*También puedes preparar los rollitos vietnamitas friendo en aceite de oliva las obleas una vez que las hayas rellenado. 


Bon appétit!

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