lunes, 7 de septiembre de 2015

¡¡CONCURSO CON CÁRNICAS DIBE!!


Hoy queremos compartir con vosotros un concurso de recetas originales que tenemos en marcha junto con Cárnicas Dibe, una empresa familiar dedicada a la venta de todo tipo de carne, embutidos y elaborados de caza mayor.

Hoy comienza el concurso y su duración es hasta el día 18 de septiembre, los requisitos para participar en el sorteo son ser fans de facebook de ambas páginas:
- Cárnicas Dibe
- Recetas para cocinillas

Además, tenéis que subir una receta de caza en el muro de su página de facebook, ¡la más original ganará un lote de embutidos de caza! 


Como ejemplo de receta con carne de caza, nosotros hemos elaborado ésta de filetes de ciervo con salsa madeira.

Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de filetes adobados de ciervo de Cárnicas Dibe
- 80 gr de setas variadas
- 125 ml de vino blanco
- 50 ml de leche 
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de caldo o una pastilla de caldo
- 50 ml de leche evaporada
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Rehoga las setas en una sartén con aceite.
- Pela y corta la cebolla en juliana y el ajo en rodajas finas.
- Rehógalo junto con las setas hasta que esté todo blandito.
- Añade los filetes y cocínalos vuelta y vuelta.
- Vierte el vino y déjalo unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade también la leche, la mostaza, el caldo o la pastilla de caldo, un poco de sal y de pimienta negra y remueve todo bien.
- Vierte la nata y la maicena y remueve de nuevo para que se mezcle todo bien.
- Deja que hierva unos minutos.

Bon appétit!


*La ganadora ha sido Isabel Jiménez con su receta de rabo de toro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario