jueves, 9 de abril de 2015

Gyozas de verduras


Vaya descubrimiento hicimos con esta receta de origen chino, ¡ya es una de nuestras favoritas! Nos encantan las empanadillas chinas y hemos hecho éstas en casa que no tienen nada que envidiar a las originales. 

Ingredientes para 8 empanadillas:
- 1 trozo de pimiento rojo de 2 dedos de ancho
1 trozo de pimiento verde de 2 dedos de ancho
- 1/8 de cebolla
1 trozo de puerro de 3 dedos de ancho
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 tomate
- 8 obleas de empanadillas (yo utilicé las normales de "La cocinera", aunque si encuentras obleas para empanadillas chinas mejor)

Receta:
- Lava y corta todos los ingredientes en trozos muy pequeños con ayuda de una picadora.
- Extiende cada oblea y las rellenas con la mezcla. 
- Moja los bordes interiores de las obleas y ciérralas presionando los dos bordes y doblándolos hacia uno de los lados. (Debes colocar de pie las gyozas para poder cerrarlas bien).
- Introdúcelas en una cesta de bambú para hacerlas al vapor durante 20 minutos. Recuerda poner un poco de papel de horno entre la cesta y las empanadillas para que no se peguen.

*Truco: Si no tienes cesta de bambú para hacerlas al vapor, también puedes hacerlas en una sartén. Dóralas un poco por cada lado con unas gotas de aceite, colócalas después sobre la base dejando el cierre hacia arriba y vierte agua (hasta llenar 1/3 de la sartén). Cuece a fuego fuerte y tapa la sartén durante un par de minutos hasta que se haya evaporado todo el agua. Recuerda dejar una pequeña abertura al tapar la sartén para que salga el vapor.

Bon appétit!

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