jueves, 26 de febrero de 2015

Calabacines a la plancha con salsa chimichurri casera


Podéis combinar la salsa chimichurri con verduras, como hoy, con carne, con pescado... pega con cualquier plato y le da un sabor muy rico ton un ligero toque picante.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín grande
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 hoja de laurel

Receta:
- Lava y corta el calabacín en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
- Rehógalo a fuego medio en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado por ambos lados.
- Mientras se hace el calabacín, corta el ajo en trocitos muy pequeños y reserva.
- Introduce el vaso de agua con la cucharada de sal en el microondas unos 40 segundos hasta que esté caliente.
- Remueve bien para que se disuelva la sal.
- Vierte el agua sobre un bol más grande y añade el ajo picado, el orégano, el pimentón picante, la pimienta negra, el aceite de oliva, el vinagre y la hoja de laurel.
- Mezcla todo bien hasta que se forme la salsa y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Coloca el calabacín sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Emplata y vierte por encima la salsa chimichurri o sírvela en un bol al lado.

Bon appétit!

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