jueves, 4 de diciembre de 2014

Filetes con aceitunas


La receta de hoy es casera, ya que se suele hacer mucho en mi familia, ¡la mezcla de la carne con las aceitunas está riquísima!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera
- 1/3 cebolla
- 1 paquete de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 chorrito de vino blanco
- Harina
- Sal
- Ajo picado
- Perejil picado
- Aceite
- Agua

Receta:
- Echa una pizca de sal a los filetes y pásalos por harina.
- En una sartén con un poco de aceite, fríelos a fuego medio vuelta y vuelta.
- Colócalos en una olla y reserva.
- Corta la cebolla en cuadraditos.
- En la misma sartén donde has frito los filetes, rehoga a fuego medio la cebolla hasta que esté blandita (no hace falta dorarla).
- Añade una cucharadita colmada de harina y remueve para que se cocine.
- Cuando esté dorada la harina, échalo en la olla junto con la cebolla a los filetes.
- Espolvorea por encima un poco de ajo y perejil picados en trocitos muy pequeños, las aceitunas y vierte un chorrito de vino blanco por encima.
- Añade agua hasta que cubra los filetes y cuece a fuego medio hasta que los filetes estén blandos (puedes comprobarlo pinchando con un palillo).

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario