lunes, 11 de agosto de 2014

Steak Tartar exprés



Hoy volvemos con una receta internacional de origen francés rapidísima de hacer, en unos 10 minutos está lista, y con la que sorprenderás a tus invitados. Necesitarás un molde metálico redondo que podrás encontrar fácilmente en cualquier bazar por un euro aproximadamente.


Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada
- 2 huevos de codorniz
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 12 pepinillos
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 chorrito de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra


Receta:

- Pica la cebolleta y los pepinillos en trozos muy pequeños y ponlos en un bol grande.
- Añade la carne picada y mézclalo.
- Añade un poco de sal y un poco de pimienta, el chorrito de limón, el diente de ajo bien picado, las dos cucharadas de mostaza, las dos de ketchup y la cucharadita de pimentón picante y remueve todo bien hasta que quede perfectamente mezclado.
- Coloca el molde metálico en el centro del plato donde lo vayas a servir y rellénalo con la mezcla.
- Haz en la parte de arriba un hueco redondo para colocar la yema del huevo de codorniz como decoración.
- Retira el molde y echa por encima un chorrito de aceite de oliva.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario